Era uma vez (e muitas outras serão) - Johanna Schaible (Planeta Tangerina, 2021)
Este livro-álbum, dividido em duas partes, propõe aos leitores uma reflexão sobre o tempo e a sua passagem, permitindo perceber como chegámos até aqui, mas também prever o que nos espera no futuro, mais imediato e mais distante, permitindo uma relação mais aprofundada com o que nos rodeia. De forma simples, mas muito original, em resultado do recorte das páginas, o leitor é chamado a pensar o mundo e o seu lugar nele. [Resumo da responsabilidade do Plano Nacional de Leitura 2027]