Imigração: oportunidade ou ameaça? - Fórum Gulbenkian Imigração (Principia, 2007)
. - Obra publicada no âmbito das comemorações do 50o aniversário da Fundação Calouste Gulbenkian, Lisboa . - Obra publicada com o apoio da Fundação Calouste Gulbenkian, Lisboa . - Fórum Gulbenkian Imigração realizado na Fundação Calouste Gulbenkian, Lisboa, de 7 de Março de 2006 a 1 de Abril de 2007