História da arte em Portugal - Jorge de Alarcão, Carlos Alberto Ferreira de Almeida, Pedro Dias (Alfa)
vol I - Do paleolítico à arte visigótica. vol II -Arte da alta idade média. vol III - O românico. vol.IV - o gótico. vol. V- O manuelino. vol VI - O renascimento, /Dagoberto Markl. vol VII-O maneirismo/Vitoe Serrão vol.VIII-O limiar do barroco/Carlos Moura. vol IX-Do barroco ao rococó/Nelson Correio Borges. vol X-Neoclassicismo e romantismo/Regina Anacleto. vol XI - Do romantismo ao fim do século/Manuel Rio Carvalho.vol XII - Pioneiros da modernidade/Rui Mário Gonçalves. volXIII-De 1945 à actualidade/Rui Mário Gonçalves. vol.XIV-A arquitectura moderna/Pedro Vieira de Almeida, José Manuel Fernandes