Metamorfoses - Cátedra Jorge de Sena para Estudos Literários Luso-Afro-Brasileiros, Departamento de Letras Vernáculas da Faculdade de Letras, Universidade Federal do Rio de Janeiro (Cosmos)
Existências: nº8 (fev. 2008) - nº 10 (out. 2009); nº 10.2 (mai. 2010); nº 11.1 (set. 2011); nº 11.2 (dez. 2011); nº 12.1/12.2 (dez. 2013); nº 13.1 (jun. 2015); nº 13.2 (2016); nº14.1 (2017); nº 14.2 (2018); nº15.1 (2019).