Decada primeira [-terceira] da Asia de João de Barros. Dos feitos que os portugueses fezerão no descobrimento & conquista dos mares & terras do Oriente (impressa per Iorge Rodriguez, 1628)
A obra é continuada por Diogo do Couto autor da Quarta Década