Etnografia portuguesa - José Leite de Vasconcelos (Impr. Nac.-Casa da Moeda)
A partir do 4º v. passou a contar com a org. de M. Viegas Guerreiro, com a colab. de Alda da Silva Soromenho, Paulo Caratão Soromenho e pref. de Orlando Ribeiro