Um Fio de Fumo nos Confins do Mar - Alice Vieira (Editorial Caminho, 2004)
Edição especial do livro que faz parte integrante dos manuais de 9º de Língua Portuguesa da Porto Editora, "Com Todas as Letras, A Casa da Língua e Aula Viva".