O Castelo de Mértola - Joaquim M. F. Boiça , Maria de Fátima Rombouts de Barros (Câmara Municipal de Mértola, 2013)
Apoios : Câmara Municipal de Mértola , Rede urbana património, Inalentejo, Quadro de referência Estratégico Nacional , Fundo Europeu do desenvolvimento Regional