Duas descrições do Algarve do Século XVI - Frei João de S. José , Henrique Fernandes Sarrão (Livraria Sá da Costa Editora, 1983)
Frei João de S. José, Corografia do Reino do Algarve (1577) Henrique Fernandes Sarrão, História do Reino do Algarve (circa 1600)