Civilização Material, Economia e Capitalismo Séculos XV-XVIII Tomo II - Fernand Braudel (Editorial Teorema, 1992)
Dinâmica da Economia. Conjuntura Económica. Desenvolvimento Económico. Crescimento Económico. Apresentação em forma histórica.