Évora: da reconquista ao século XVI - Ana Maria de Mira Borges (Universidade de Évora. Departamento de História e Arqueologia, 1988)
Trabalho de Síntese destinado às provas de aptidão pedagógica e capacidade científica, de acordo com o art.º 58.º n.º2 b do Dec. Lei n.º 448179 de 13 de Novembro, ratificado pela lei n.º 19/80 de 16 de Julho.