Lugar e memória - Catarina Pereira de Carvalho Oliveira Lopes (Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 1999)
Dissertação de Mestrado em História Regional e Local (Orientação de Professor Doutor António Marques de Almeida