O monte alentejano e a sua transformação no séc. XX - Maria da Conceição Pascoal Reis (Universidade Nova de Lisboa, Faculdade de Ciências Socais e Humanas, Departamento de Estudos Portgueses, 1996)
Dissertação apresentada à Universidade Nova de Lisboa como requisito parcial para obtenção do Mestrado em Literatura e Cultura Portuguesas