Memórias do Marquês de Fronteira e d'Alorna - D. José Trazimundo Mascarenhas Barreto ditadas por ele próprio em 1861 (Imprensa da universidade)
.-Vol 1: parte I-II (1802-1824); vol 2: parte III-IV (1824-1833); vol 3: parte V-VI (1833-1842); vo 4: parte VII-VIII (1824-1853); vol 5: apêndice