Gregório Lopes - José Alberto Seabra Carvalho (Inapa)
Gregório Lopes (1490-1550) foi uma das personalidades mais marcantes na pintura portuguesa da primeira metade do século XVI. Foi pintor régio de D. Manuel I e D. João III, e cedo aderiu à mudança cultural e artística que levou à italianização da arte portuguesa, nos finais da década de trinta de 1500.