Os analectos - Confúcio (Europa-América)
Confúcio, (551 a.C.- 477 a.C.) no feudo de Lu, foi um pensador, professor e filósofo chinês do período das Primaveras e Outonos. A filosofia de Confúcio sublinhava uma moralidade pessoal e governamental, os procedimentos corretos nas relações sociais, a justiça e a sinceridade.