As estrelas acessíveis: José de Almada Negreiros o corpo em palestra - Ana Paula Guimarães (Apenas, 2004)
José Sobral de Almada Negreiros (1893-1970) foi um artista multidisciplinar português que se dedicou fundamentalmente às artes plásticas e à escrita, ocupando uma posição central na primeira geração de modernistas portugueses