Francisco Rodrigues Lobo: estudo biográfico e crítico - Ricardo Jorge (Imprensa da Universidade, 1920)
Francisco Rodrigues Lobo (1580-1622) foi um poeta português. Era um Autor regionalista como poucos, apresentava o cognome de "cantor do Lis", e era considerado o iniciador do Barroco na literatura portuguesa.