Roteiro da literatura portuguesa - adaptação e actualização por Ilídio Rocha (Verlag Teo Ferrer de Mesquita, 1996)
Adaptação do Pequeno roteiro da história da literatura portuguesa do Instituto Português do Livro, 1984