A arte em Portugal no século XIX - José-Augusto França (Bertrand, 1990)
1.º vol.: "Primeira parte (1780-1835) e Segunda parte (1835-1880)", 489 p.; 2.º vol.: "Terceira parte (1880-1910) e Quarta parte (depois de 1910)", 538 p.