Geografia de Portugal - Orlando Ribeiro, Hermann Lautensach (João Sá da Costa, 1987)
Vol. 1: A posição geográfica e o território, 334 p.; Vol. 2: O ritmo climático e a paisagem, 337-623 p.; Vol. 3: O povo português, 623-942 p.; Vol. 4: A vida económica e social, 942-1340 p.