A Grande Guerra: 1914-1918 - Marc Ferro (Edições 70, 2008)
Volumes I e II: Pré-História e primeiras culturas; Volumes III e IV: Antiguidade Clássica; Volumes V e VI: Alta Idade Média (sécs. V-XIII); Volumes VII e VIII: Baixa Idade Média (sécs. XIII-XV); Volumes IX e X: Século XVI; Volumes XI e XII: Século XVII; Volumes XIII e XIV: Século XVIII; Volumes XV e XVI: Século XIX; Volumes XVII e XVIII: Século XX (1900-1945); Volumes XIX e XX: Século XX (de 1945 à actualidade) Volume XXI; Século XXI actualização.