História de Portugal - dir. lit. Damião Peres (Portucalense Editora)
Vol. 1 - Condições geográficas; A Lusitânia pré-romana; O domínio romano; O domínio germânico; A arte visigótica; O domínio árabe; A reconquista cristã; O condado Portucalense; 519 p; Vol. 2 - Primeira Época (1128-1411): História política; Organização económica; Organização social e administração pública; Organização militar; Cultura; 720 p; Vol. 3 - Segunda Época (1411-1557): História política; Descobrimentos e conquistas; Organização económica; 671 p; Vol. 4 - Segunda Época (1411-1557/continuação): Domínio ultramarino; Cultura; Assistência; 576 p; Vol. 5 - Terceira Época (1557-1640): História política; Organização económica; Domínio ultramarino; Assistência e cultura; 576 p; Vol. 6 - Quarta Época (1640-1815): História política; Organização económica; Cultura e assistência; Domínio ultramarino; 768 p; Vol. 7 - Quinta Época (1816-1918): História política; Domínio ultramarino; Organização económica; Cultura e assistência; Vol. 8 - Índices; 807-1429 p; Vol. 9 - I Suplemento: (1919-1932); 610 p; Vol. 10 - II Suplemento: (1933-1974); 559 p;