A emergência das migrações no feminino: feminização das migrações de (e para) Portugal e suas consequencias sociopolíticas - Pedro Gois, José Carlos Marques (Princípia, 2012)
Fórum Gulbenkian migrações 2011 da Fundação Calouste Gulbenkian.