Os piratas: teatro - Manuel António Pina (Porto Editora, 2014)
Livro recomendado pelo Plano Nacional de Leitura para o 6.º ano de escolaridade. A Coleção Educação Literária reúne obras de referência da literatura portuguesa e universal indicadas pelas Metas Curriculares de Português e pelo Plano Nacional de Leitura.