As demarcações do termo de Portel de 1258 e 1265. Notas e Cartografia preliminares - António Maria Janeiro Bravo
Estudo sobre as demarcações do termo senhorial efetuadas no seculo 13 com o objetivo de uma reconstituição topográfica do primitivo concelho de Portel