Relação histórica da nobre vila de Portel - Francisco Macedo de Pina Patalim
Relação histórica da nobre vila de Portel, em que se declara a fundação da dita vila, suas particulares excelências e singularidades do seu termo, com a cópia e Tombo da fazenda que a sereníssima real casa de Bragança tem na mesma vila, repartida em quatro partes