Três Contos - Umberto Eco (Gradiva, 2021)
Este livro reúne três contos clássicos do autor que é considerado um dos maiores intelectuais da actualidade: Umberto Eco. A guerra é posta no banco dos réus nestes três contos alegóricos, em que, por meio de linguagem adequada ao público adolescente, o autor, apoiado por belíssimas ilustrações do abstracionista Eugenio Carmi, faz reflectir sobre a necessidade da tolerância na solução de conflitos e de se legar a todos e às gerações futuras um planeta preservado e sustentável. As consequências do ódio nas relações sociais e do consumo desenfreado são questionadas por Umberto Eco com lirismo, mas também ironia e até sarcasmo.