Luísa Dacosta - Luísa Dacosta, Maria Alzira Seixo (Asa, 2001)
1.º vol.: A-ver-o-mar: crónicas/ Luísa Dacosta, dir. Armando Alves,152 p.; 2.º vol.: Morrer a Ocidente: crónicas/ Luísa Dacosta, desenhos de Jorge Pinheiro, dir. Armando Alves, 159 p.; 3.º vol.: Eu fui ao mar às laranjas: ensaio sobre Luísa Dacosta/ Maria Alzira Seixo, 28 p.