Contos e novelas - Domingos Monteiro (Imprensa Nacional Casa da Moeda, 2000)
1.º vol. : Enfermaria, prisão e casa mortuária ; O mal e o bem; Contos do dia e da noite, 341 p.- 2.º vol. : Histórias castelhanas; Histórias deste mundo e do outro; O dia marcado, 319 p.- 3.º vol. : Contos de Natal; O primeiro crime de Simão Bolandas; Histórias das horas vagas, 215 p.- 4º vol. : Histórias do mês de Outubro; A vinha da maldição; O vento e os caminhos, 297 p.- 5.º vol. : O destino e a aventura; Letícia e o lobo Júpiter; O sobreiro dos enforcados, 329 p.