O Descobrimentos Portugueses - Luís de Albuquerque, Ana Maria Magalhães, Isabel Alçada (Caminho, 1998)
Vol. I: Viagens e aventuras, 218 p.; Vol. II: As grandes viagens, 199 p.; Vol. III: Nos quatro cantos do mundo, 235 p.