Elementos para uma História das Ciências - dir. Michel Serres (Porto Editora, 1995)
1º vol.: Elementos para uma História das Ciências: da Babilónia à Idade Média, 235 p.; 2º vol.: Elementos para uma História das Ciências: do fim da Idade Média a Lavoisier, 221 p.; 3º vol.: Elementos para uma História das Ciências: de Pasteur ao computador, 244 p.