I Congresso sobre a Diocese do Porto: Tempos e Lugares de Memória - Centro de Estudos D. Domingos de Pinho Brandão, Universidade Católica do Porto e Faculdade de Letras da Universidade do Porto (Centro de Estudos D. Domingos de Pinho Brandão, 2002)
1.º vol.: Actas, 556 p. 2.º vol.: Actas, 494 p.