Católicos nas vésperas da I República - Os Jesuítas e a sociedade portuguesa - José António Ribeiro de Carvalho (Civilização, 2008)
Prémio de História Contemporânea Professor Victor de Sá, 2007; Com apresentação de Sua Excelência Reverendíssima Com Manuel Clemente, Bispo do Porto