Ser ecológico é divertido: aprende com o Ruca a poupar água - produzido e realizado por Cookie Jar Entertainment (ZON Lusomundo, 2011)
Episódios: O papagaio da Sara; O jogo novo do Ruca; Brilho da memória; O Ruca sabe fazer composto; A árvore do Ruca; O Ruca poupa água; A mini maratona do Ruca; Ruca ao sabor do vento; Já sou grande. Maiores de 4 anos