A escola e o futuro do mundo rural - Abílio José Maroto Amiguinho (Fundação Calouste Gulbenkian, 2008)
Orig.: Tese dout. Ciências da Educação, Fac. de Psicologia e de Ciências da Educação, Univ. de Lisboa, 2004