O ensino de botânica em Portugal - Fernado Guimarães (Fundação Calouste Gulbenkian, 2010)
Orig.: Tese dout. Estudos da Criança Conhecimento em Estudo do Meio Físico, Inst. de Estudos da Criança, Univ. do Minho, 2007