O romantismo em Portugal - José-Augusto França (Livros Horizonte, 1999)
Tít. orig.: Le romantisme au Portugal: étude de faits socio-culturels.-Tese de doutoramento de Estado em Letras e Ciências Humanas, Sorbonne, 1969.